Simples regras para prática do jejum

Um dos grandes jejuadores contemporâneos foi Mahatma Gandhi, e, como todos sabem, sua capacidade de trabalho e sua resistência física eram inigualáveis.  "O jejum é a oração mais dolorosa e também a mais sincera e compensadora", disse ele.

Eis uma série de simples regras para a prática do jejum:

  1. Cuidar da limpeza intestinal, usando uma dieta vegetariana crudista, durante três dias antes do início do jejum;
  2. Tomar diariamente uns 6 ou 8 copos de água pura, ou se o jejum for se estender para além de uma semana, tomar sucos ( de uva, laranka, cenoura, etc) coados em vez de água pura;
  3. Ficar em repouso umas 12 horas por dia;
  4. Não fazer jejum em caso de anemia, desnutrição, gestação, amamentação, grandes perdas mentruais, etc;
  5. Começar a tomar alimento leve, aos poucos, após o término do período de jejum: Sucos cada vez mais grossos nos primeiros dois ou três dias e frutas e hortaliças cruas durante uns sete dias  mais.
A alimentação imprudente, excessiva, após o jejum, oferece perigos que devem ser evitados.




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